一、打工度假簽證申請資格:

    1.持有定居臺灣戶籍證明之臺灣國民,同時持有至少剩餘12個月以上效期之臺灣護照。

     2.申請簽證者年齡限於18歲以上、30以下(1982年出生者, 2013年內過生日之前可以申請)

     3.申請簽證者必須持有入境韓國之來回機票及初期停留期間生活費之財力證明。

     4.在韓國期間不得攜帶家眷或其他必須隨行人士。

     5.未曾申請韓國打工度假簽證者。

     6.在韓國停留期間必須加入醫療保險。

     7.無犯罪證明者。

     8.身體健康無重大疾病者。

   但入境目的係以下行為者不予發給打工度假簽證:

       1.從事娛樂、演藝、色情媒介之賣春者、舞蹈者、歌手、樂師、曲藝師等。

      2.從事具有一定資格之專門職業者,例如:醫師、律師、教授、飛機駕駛員、補習班教師等。

      3.除韓語學習以外,接受正規課程之教育者

      4.入境韓國後非觀光而以就業為目的者

      5.從事不符合攝影報導、宗教、研究、技術指導等協定宗旨之活動者

 

、打工度假簽證申請處:駐臺北韓國代表部

       地址:台北市 基隆路 一段 333號 1506室 駐台北韓國代表部

         電話:(882) 2758-8320∼5

         網址:http://taiwan.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/taiwan/main/index.jsp

 

三、打工度假簽證申請必要文件:(本人申請,所有文件必須一個月開立之正本)

     1.有效期間護照(12個月以上)及國民身分證之正、影本各一份

     2.戶籍謄本正本 1

     3.彩色照片1(3.5×4.5公分、最近六個月內拍攝)

     4.在學證明書或最高學歷證明書

     5.打工度假行程及其計畫書

     6.一定期間(3個月)停留之生活費及來回機票費財力證(至少3,000美元以上之銀行存款證明)

     7.無犯罪紀錄證明書

     8. 簽證申請書(請至駐台北韓國代表部下載)

     9.健康診斷書(請至駐台北韓國代表部下載)

    10.在韓國停留期間加入醫療保險之同意書(請至駐台北韓國代表部下載)

 

四、簽證費用:免費

 

五、參加打工度假計畫配額:每年400(日後可調整)

 

六、打工度假簽證發給內容

    1.自簽證發給日起,1年有效之多次停留簽證

    2.給予入境韓國後1年有效之停留期間

 

七、在韓國國內之活動及注意事項

    1.(就業)確認以觀光為主要目的,為籌措旅遊經費而從事之就業活動。

    2.(打工簽證之除外對象)從事下列行為者,排除於打工簽證對象以外:

       2-1.入境韓國後非觀光而以就業為目的者

       2-2.在娛樂演藝場所工作者

       2-3.從事具有一定資格條件之醫師、律師、教授、飛機駕駛員等業務者

       2-4.從事外語補習班教學之現職工作者

       2-5.接受韓語學習以外之正規課程教育者

       2-6.從事不符合攝影報導、宗教、研究、技術指導等協定宗旨之活動者

    3.(外國人居留登記)取得打工度假簽證入境韓國,同時停留超過90日者,必須自入境日起90日以內,至居留地所在之出入國管理事務所或出張所,辦理外國人居留登記。

    4.(停留地變更)如需變更停留地時,必須在14日以內至出入國管理事務所、出張所或市、郡、區,辦理轉入申請登記。

    5.(資格變更)持打工度假簽證者如需從事具有一定資格條件之專門職業(如醫師、律師、教授、飛機駕駛員、補習班教師等)時,必須辦理專業資格變更手續。

 

   

 

資料來源:駐台北韓國代表處、http://www.wretch.cc/blog/sonic0816/32385861

其他好站資訊:http://nabi0818.pixnet.net/blog

 

koracaupi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()